Konnie聽到基督徒見證耶穌奇妙的作為時,只覺得耶穌是「他們」的耶穌,與自己無關,何況自己沒有甚麼欠缺,生命也沒有問題,所以堅決拒絕信耶穌。十多年前,她在福音餐會中接受基督徒為她祈禱時,心靈的眼睛看見一片湖面,波平如鏡,內心洋溢著難以言喻的「平安」。那刻,她才猛然發覺昔日的自滿自足原來是假象,她從未嚐過平安的滋味!這份寧靜、詳和的感覺是如此的實在,令她本來凶巴巴的臉容頓時變得溫柔、謙和,也促使她甘心樂意決志信主,開始上教會。

自信耶穌後,Konnie不斷經歷到耶穌的真實。某次主日聚會,講員說耶穌今天仍會醫治人的疾病。有姊妹奉耶穌基督的名為她手腕上的筋瘤祈禱;一星期後,筋瘤消失了;自那時起,再沒有復發!她聽說耶穌會藉著聖經向人說話,故特意向公司請假,以便專心讀經、祈禱,懇求神賜下話語,幫助她應付工作上的挑戰。耶穌果然在那次靜修中對她說:「不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠耶和華的靈方能成事」。

剛剛信主的Konnie,怎能明白這節經文的涵義呢?滿有恩慈的耶穌洞察她的需要,安排在兩天後的主日聚會,透過講員整篇的講道,清清楚楚向她闡明這節經文的含義。其後,Konnie把這節經文應用在工作上,靠著聖靈,在工作上屢創佳績,營業額遠遠超過公司的要求。

Konnie曾為了某同事的工作態度氣憤難平,甚至因怒火中燒而徹夜難眠。主對她說:「為什麼要生氣呢?」Konnie蒙主光照後,認罪悔改,並得著力量勝過憤怒,其後能夠以溫婉平和的態度與那同事相處。與家人吵吵鬧鬧,不時冷戰,是Konnie家庭生活的常態。

某天,她又與母親吵架了。當她直衝房間、砰的一聲關上房門後,隨即聽見耶穌連續兩次吩咐她:「即刻出去向媽媽說對不起」。她不敢怠慢,步出房間向母親道歉。自此以後,母女關係大大改善。耶穌確實會對人說話,改變人的生命。

這十多年來,Konnie與耶穌活潑相交、緊纏密結。如今,祂不再只是「他們」的耶穌了! 她可以高聲宣告:「」的耶穌牧養我、更新我、引導我的人生…。

耶穌是又真又活的神!只要你敞開心門接受祂,誠心求告祂,祂也會成為「」的耶穌,賜你豐盛的人生!