耶穌基督是又真又活的! 藉著弟兄姊妹的生命見證,道出了一段段震撼人心的生命經歷,展示了 神如何重建人的生命,如何解困救厄,讓人面對變幻莫測的人生時,仍能處變不驚!  耶穌說 : “我來了,是叫人得生命,並且得的更豐盛!”
  • 愛火重燃 : Ucita的見證

    Ucita從小家庭並不富裕,她便將零用錢、利是錢等都存起來,每看到存摺上的數字飆升,她雀躍不已,並將之寶貴收藏。長大後的Ucita做服裝採購,工作順利,收入穩定,她覺得多存些錢,多花些錢,是很重要的。直到2015年10月,公司人事變動,Ucita被公司裁員。被裁之後她以為會很快找到工作,誰知發了很多訊息出去,卻沒有回音。幾個月都找不到心儀的工作,Ucita變得負面,她開始逃避,封閉自己,整個人愁紅慘綠的,情緒隨之波動,甚至出現輕微抑鬱。後來Ucita找到一份工作,與往不同的工種,收入少了許多,令她沒安全感,內心充滿恐懼,擔心是否以後都過著這樣生活?怎麼辦呢?直到某日主日講道,講者說:“主一定有能力,讓我們不會經歷困難處境,一定有能力讓我們過上好的生活,但主沒這麼做,是因為憐憫我們。”Ucitat聽後很感動,她知道主藉著她眼前的處境來根治她內心對錢的恐懼和轄制。 信主已有三年的Ucita,平時很少讀聖經。即便讀聖經,總習慣開手機裡的聖經來讀,可是每次總被Whatsapp的訊息干擾,或是網站吸引,然後不了了之。每每想努力讀聖經,打開聖經不到5分鐘就進入夢鄉。儘管常下決心去讀主的話語,可是每看到沒有圖畫的白紙黑字,眼睏隨之而來。總之內心一大堆堂而皇之的理由,事物,又如何讀得了聖經呢? 在2017年12月底的主日,三位青少年弟兄分享見證,Ucita聽後,心裡火熱,明白自己不可以做一個不冷不熱的兼職基督徒 。當下她暗自宣告:“2018年要讀完整本聖經,要重拾對主的愛情”。於是從2018年的1月1日開始,她每晚自動自覺的大聲讀聖經,讀完一卷又一卷,也不覺眼睏,原來聖經如此吸引。每讀一句聖經,Ucita發現心裡的抑鬱一點一點流走,連身上的脂肪也在不停流走,她覺得內心在更新,充滿了光明,人也清新,仿若新造的人。Uctia暗自慶幸,當日參與教會主日,猶記得當日講者說:“唯有主才可以讓生命改變,叫神蹟奇事發生,叫人醒悟,叫人懊悔自己的生命是否在浪費。”是的,主喚醒Ucita的愛,讓Ucita對主的愛生長出來,並觸摸她的心。Ucita想起自己薪水低,生活拮据,卻仍有地方住,衣食不差,而且有餘。與往日生活並無區別,心靈比往時更富裕,大有滿足。主改變了Ucita的價值觀,讓她知道自己並非為錢而活,讓她明白在困難和試煉的背後有主美好的恩典與祝福。主是她的供應,靠主必無所缺。因為歌羅西書3:2告訴Ucita:“你們要思考上面的事,不要思考地上的事”。2018年將是Ucita與主愛火重燃的開端……


    觀看
  • 天父必看顧 : Arrow 的見證

    Arrow 從小家貧,一家七口居住於百多呎的屋邨房子。父親是電子工人,賺錢少;母親是家庭主婦,在家做些手作以幫補家計。從小Arrow知道賺錢不易,所以很節儉。爺爺奶奶給的一兩塊錢也珍而重之儲起。由於家貧,Arrow從小便學懂儲蓄,中學便邊上學,邊幫人補習,賺來的錢也小心翼翼地存下來。直到大學一年級,經人介紹做傳銷。一直以來,Arrow對錢的觀念是儲蓄、賺錢、省錢。傳銷世界把他的觀念完全顛覆。賺錢?很容易!瞧那些人打扮光鮮亮麗,花錢豪爽。Arrow就也覺得挺好的,賺錢、花錢買自己喜歡的,有何不可?於是,Arrow一邊讀書一邊做傳銷;賺了些錢,也花了些錢,來來去去,背著一身債畢業。 畢業後,Arrow做影音銷售的工作。由於當時影音設備昂貴,底薪加傭金,他收入頗豐。Arrow憑著自己的小聰明,工作之餘做起「檯底交易」,背著公司私下倒買倒賣音響,多賺一筆利潤。即便如此,他賺多少便用多少。後來整個行業不景氣,他入不敷支,與朋友去澳門玩。在澳門,Arrow覺得賭錢也是賺錢的一個門路,正所謂「生意淡薄,不如賭博」,於是開始沈迷賭博。贏了小錢,卻輸了大錢,債務如雪球般越滾越大,還不了債就自殺,結果不遂他願。家人得知Arrow財困,介紹他參加福音戒賭班。誰知去了教會的主日聚會。在聚會中,有病態賭徒分享靠主耶穌戒賭的經歷。Arrow決志重新跟隨耶穌,並決定不再賭錢,不再做檯底交易。主的恩典是美好的,Arrow的收入不但沒有減少,而且還能夠在短期內還清所有債項。 Arrow信主後,金錢價值觀變了,他學懂了什麼是”想要”和”需要”。他知道需要的很少,想要的很多。兩年前,Arrow轉換公司,半年時間沒有收入,再加上要組織家庭,租房子,太太也無工作,經濟壓力令他十分恐懼和擔憂。但主耶穌的恩典在當中,大事小事各方面都恩待Arrow。Arrow終徹底放下兒時對貧窮的恐懼,主耶穌從各樣的經歷中鼓勵他、恩待他、提醒他把一切需要放心交託主。Arrow深深知道,萬有都是主掌管,無論發生什麼事情,主都會托住他。耶穌說:”天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉裏,你們的天父尚且養活牠。”﹝太六26﹞何況是天父所寶貴的兒女呢!主屢屢的看顧,除去Arrow怕窮的恐懼,引領他學習倚靠主。


    觀看
  • 擁抱愛 : Silvia 的見證

    孩提時代的Silvia,父母離異,媽媽工作養家,常被安置於親戚朋友家。中學時期又被送往他地。整個成長的過程,Silvia居於別家,即便思親情切,家的溫馨卻遙不可及。因此,Silvia與父母關係疏離,凡事靠自己,喜歡花錢,喜歡裝扮,喜歡無拘無束。大學未畢業便自己開店賺錢,經歷商場爾虞我詐,試過遇人不淑,但Silvia不以為意。賺錢很容易,因此將賺來的錢拿去膜拜偶像,到最後經濟拮据,感情上又兜兜轉轉。 經歷感情挫敗之後,Silvia跟朋友去教會,信了耶穌。信耶穌之後,Silvia知道要孝順父母。但幼時被父母離棄,刻骨銘心,未能釋懷。教會弟兄姊妹不斷鼓勵她回家與媽媽同住,並為Silvia禱告。之後她就搬回與媽媽同住,以為會一切安好。 習慣獨居的Silvia和媽媽同住,自然免不了摩擦,總為小事爭執。有次Silvia醒覺自己和媽媽之間有堵牆。但自身的軟弱難以打破,便求助於教會姊妹。姊妹們為她祈禱,禱告之後,主奇妙的化解了她與媽媽之間衝突,讓她可以同媽媽認錯,可以擁抱媽媽,這個擁抱是她期待已久的,她感動不已。Silvia相信這是主耶穌幫她打破與媽媽多年的隔閡,讓她們母女和好。她亦知道主耶穌改變了她的價值觀,以前總用錢來衡量自我價值與成就,現在的她知道自己不是為錢而活。主耶穌不但醫治Silvia破碎的心靈,而且讓Silvia找回自己,讓她在耶穌基督裡感受到從沒有過的平安、喜樂、滿足和踏實。


    觀看
  • 我錯了,主挽回 : Jannette的見證

    Jannette是家中獨女,雖有三個兄弟,但爸爸特別疼愛、驕縱她,所以她任性驕傲,以至於後來做了諸多錯誤決定。婚後的Jannette育有兩名子女,夫妻關係差。在幼子Bobby歲半時,帶同他離開丈夫,導致Bobby對父親陌生。要強的Jannette 為了給兒子最好,拼命工作,分身不暇時,將幼兒託付國內親戚照顧,至Bobby升小學才回港。為了教養回港讀書的Bobby,Jannette放棄事業,專心培養兒子。她認為,兒子的責任是讀好書,她的責任是撫養他,媽媽的付出,兒子必須以成績回報,此乃天經地義。如是者,乖巧溫順的Bobby完全滿足媽媽的要求,小學時期年年全班第一和年年拿獎學金。至於Bobby有無壓力,Jannette不會留意。Bobby升中學了,Jannette 擔心兒子學壞,不顧一切地送兒子去內地封閉式學校,還專門買了房子方便陪兒子。後來考入內地大學的Bobby,不再需要Jannette接送,他便自行穿梭中港兩地。大學生活比較自由,Jannette 與Bobby零溝通,Bobby的同學有吸毒的不良嗜好,Jannette全然不知。 Jannette憶起對兒子嚴加管教,皆因與大女關係惡劣。當時的她, 傷心欲絕,正想輕生時,想起年幼的兒子,打消了輕生的念頭,她相信是耶穌伸手幫她。她憶起自小與媽媽去教會,青少年時參加教會團契,到進入社會工作,以為賺錢是首要,忙於創業,以至於忘記耶穌,更離開耶穌……但慈愛的耶穌並沒有忘記她,即使她任性妄為。 2006年某天,8年未見的大女來電相約,方知她已婚,已有6歲小孩。Jannette 心裡難過,她錯過了許多。母女和好,大女講述耶穌如何幫助她度過困境,並邀請Jannette去教會,之後她沒停止過去教會,有時也邀請兒子Bobby去教會。直到大學來電通知,原來Bobby經常逃課,最後退學。回到香港,Bobby搬離媽媽,自給自足。與媽媽的聯絡更加少,直到有晚Jannette接到警方來電,方知兒子與毒為友。那一瞬間,她心痛勸喻Bobby:你要信耶穌,只有耶穌可以救你!之後Bobby 鋃鐺入獄。她知道兒女是耶和華所賜的產業,她願意將兒子Bobby如同聖經中亞伯拉罕獻以撒一樣獻給主。她不停為Bobby祈禱悔改,禱告中,她彷彿見到穿白色袍的耶穌抱著她,要為她擦乾一切的眼淚,叫她放下兒女重擔,專心跟隨祂。由於管教兒女的壓力,令Jannette緊張,所以她需要酗酒麻木自己,因著祈禱,靠著耶穌她很快脫離酒癮。刑滿出獄的Bobby積極投入社會,並參與教會活動,卻因誤會牧者而離開。上個禮拜聽到Bobby分享見證,Jannette 才知道Bobby離開教會,再次吸毒,她一邊聽,一邊感恩淚流,感謝耶穌的眷佑,即使她這十年做錯諸多事情,主耶穌依然不離不棄,不但幫她與子女和好,還拯救了她整個家庭。


    觀看
  • 生命有Take 2 : Bobby的見證

    浮沉毒海的Bobby曾鋃鐺入獄,出獄後積極投入教會生活,走回正途。牧者按照聖經真理,勸導他結束與女友的同居生活,可 Bobby卻誤會了牧者的好意,心生不忿,並決定離開教會。結果, Bobby失去了人生方向,感到生活毫無意義。為了尋找寄托,他參加了一個心靈自我提升的課程。那些有違真理的教導,顛覆了Bobby為人處事的準則,使他判若兩人。他漸漸失控,再次酗酒、抽煙、吸毒,陷入了黑暗的深淵。 Bobby生怕家人與女朋友對自己失望,極力迴避家人,在家庭通訊群組中也不發一言。偶爾與家人吃飯,被問及為何消瘦、為何無精打采時,他便謊話連篇,稱自己工作太辛苦,疲累所致。 Bobby因吸毒而經常嗜睡,兩眼無神,又毫無時間觀念。女友不但相信他的謊言,還百般體諒包容。面對自己所鍾愛又善解人意的女友,Bobby自責不已,終於鼓起勇氣向女友坦誠己過。女友傷心之餘,原諒他,並陪伴他戒毒。 後來,Bobby聯絡了教會牧者,向他們坦白說出自己的過錯。牧者不但沒責怪Bobby,反而為Bobby祈禱,陪伴他走過戒毒的日子,Bobby深深感受到被接納和被愛。 戒毒後不久的Bobby收到一個消息,曾販賣毒品給他的朋友被判處死刑。 Bobby心裡震撼,頓悟過來,認為這是主給他的最後通牒和警告,他若不悔改,下場也將如此。 某天,主耶穌讓Bobby想起那些仍在毒海裡浮沉的朋輩,他心生憐憫,很想幫助他們脫離毒海和犯法活動,但BOBBY知道自己首要做的是修復自己與主耶穌之間的關係。 離開耶穌很久的Bobby心已冷淡後退,但主耶穌的愛卻永不改變。主感動弟兄姊妹在BOBBY身邊常常鼓勵他,邀請他參與教會聚會,並透過不同方式來修復與BOBBY的關係,幫助他重拾對主的愛。 BOBBY在最近一次主日講道中,聽到“枯乾的骸骨要甦醒“的信息,頓然燃起盼望,雀躍不己。 在祈禱時,Bobby對於自己破壞了初信主時活出的美好見證,深深懊悔。慈愛的主懷抱著這位回頭的浪子,讓他的腦海一幕幕地掠過祂如何拯救他脫離黑暗的過程,又對他說: 「我要為你譜出新的見證,賜你新的生命 」。這句話深深觸動Bobby,讓他體會到主的恩慈與憐愛。 Bobby縱然曾經充滿暴力、滿口謊言、沉溺情慾、浮沉毒海,但主耶穌自始至終都沒有放棄過他。祂賜下新生,以愛改變他的生命,使他充滿朝氣、生機、盼望。Bobby再次拿起結他,與主㩦手彈奏美妙的人生樂章,以活潑亮麗的生命見證那位滿有恩典、有真理的救主耶穌基督。


    觀看
  • 同心祈禱 主顯大能 : Billy與阿英的見證

    阿英來自國內,婚後離鄉背井,來港與丈夫Billy團聚。定居香港的阿英,與家人相隔遙遠,一年才回鄉探親一次。十月底的某晚,阿英收到家人來電,媽媽病急入院,肺部穿了一個如花生米粒般的洞,不停嘔血。醫生勸喻家人多陪陪病人,病人情況不樂觀。阿英的媽媽還交代了身後事。阿英憂心如焚,歸心似箭。丈夫Billy 馬上幫阿英訂了回鄉的火車票。 因工作關係,Billy送了阿英坐上火車,便留在香港。火車上的阿英收到家人微信,媽媽陷入昏迷,無法進食,並不停嘔吐。阿英心裏焦急,已經兩日夜不能寐。阿英希望返鄉的火車票不是見媽媽最後一面,而是帶著媽媽去旅行。諸般憂心之下的阿英將媽媽的情況用通訊軟件WhatsApp告知香港的丈夫Billy。Billy收到信息也是束手無策,想起多年前阿英在國內被誤診,導致身體急速變差的經歷,心有餘悸,便將阿英媽媽病況發給教會的弟兄姊妹,希望弟兄姊妹同心協力為阿英的媽媽禱告,求主能賜一位有智慧和能力的醫生醫治阿英媽媽。雖然阿英記得Billy告訴過她,回到國內是用不了WhatsApp的。但奇妙的事發生了,阿英不但收到WhatsApp群組裡弟兄姊妹們的祈禱與鼓勵,還可以暢通無阻的運用WhatsApp通訊,而且在大家同心祈禱後不久,阿英收到家人微信,媽媽身體轉危為安,不但可以坐起來,還可以進食粥水。阿英感恩激動,主讓她和Billy看到無論阻礙有多大,主出手要做的事,是沒有甚麼可以阻擋的。阿英通過WhatsApp感謝耶穌,感謝弟兄姊妹同心祈禱。之後阿英的WhatsApp再也收不到任何訊息,直到回來香港才發現有300多條未讀信息。 阿英回去的當晚,在醫院陪媽媽。她想起以前給媽媽傳福音,希望媽媽信耶穌,但媽媽說,那是你們香港人的耶穌,你要信你信好了。但是在當晚,阿英為媽媽禱告,要媽媽信耶穌,媽媽沒有拒絕,信了耶穌。第二天,媽媽竟然病得康復,可以出院了。第三天,當Billy 在香港與阿英微信視頻時,見到岳母精神奕奕,不似大病初癒。Billy想起當時的禱告,主有自己的旨意,直接醫治好阿英媽媽。因此,Billy和阿英相信,禱告並非要面對面才能進行,也可以靠WhatsApp,可以靠電話,任何時候,任何地方,只要大家的心在一起,沒甚麼是可以阻隔的,因為主的能力永遠是最大的。


    觀看
  • 慈愛導晚程 : Alice的見證

    ALICE1997年移民加拿大。2002年,ALICE回來香港,她姑仔帶她參加聚會,在聚會中,她受召信了耶穌,並受浸歸入耶穌基督。此後,她沒有停止過參加聚會。 2006-2007年,ALICE於加拿大,在主的帶領下,醫生發現她有甲狀腺癌,並立即做了手術,此後她非常注意身體。 2008年,ALICE回到香港做身體檢查時,發現胰臟有腫瘤,因為胰臟的腫瘤是很難察覺的,在主耶穌的看顧下,及早發現並盡快地做了手術。手術後的ALICE傷口疼,寢食難安,腰酸背痛,坐睡不得,但她沒有放棄,除了每天聆聽主的話語、詩歌,並祈求主賜她力量,主成了她生命的糧,讓她渡過這段艱難,直至出院。 幾個月前,ALICE 參加了政府推出的“大腸癌篩查先導計劃”,發現兩粒小瘜肉,醫生即時切除,還有一粒3cm 大的瘜肉,醫生建議她跟進以決定是否需要做手術。ALICE怔住了,想起之前住院的日子,心中憂愁。回家之後她天天祈禱,求主幫助。直至再照腸鏡時,醫生只見一粒很小的瘜肉,為防照不清楚,醫生再照,仍不見那粒醫療報告中存在的3cm 大的瘜肉。主是聽禱告的,主顧念她的軟弱,她不必做手術⋯⋯ 未信耶穌之前,ALICE是一個沉默寡言,不喜說話的人,為人很小氣。曾因姑奶說過傷害她的話,而不理睬姑奶近10年。信了耶穌之後,ALICE改變了。她記得聖經說:“如果我不饒恕人,天上的阿爸父也不饒恕我”。因此,她與姑奶和好,從此姑嫂有說有笑。ALICE也有與家人爭吵的時候,以前的她可以一個禮拜都不和人說話,現今的她知道聖經上說“不可含怒到日落”。所以現在的ALICE,就算生氣,也只不過是幾個小時的事兒。現在的ALICE不再惹人討厭,為人隨和溫柔,無論發生何事,她的心都充滿了喜樂和平安,因為她堅信,主與她同在!


    觀看
  • 為主而愛 為主而歌: Carey的見證

    Carey以前愛唱卡拉OK,喜歡唱悲戚哀怨的情歌。她多年來尋尋覓覓,渴求找到真愛。在情路上多番離離合合,情傷累累,生命有很傷害、掙扎、無奈、苦楚。為了幫男朋友解決財困而為向銀行借貸,可兩人分手後,男朋友不肯還錢給她,讓她承受著沉重的經濟壓力。錢不是自己花,債何竟要自己還?Carey越想越不甘,心中的不忿、痛苦,實在難以向人傾訴。夜闌人靜時,她獨個兒坐在後樓梯飲酒、抽煙,愁腸百結!捫心自問,為何今天會淪落到如此地步! 2001年某天,她應邀出席教會「神蹟臨到你」佈道會。有一位素未謀面的姊妹為她祈禱時,竟能娓娓道出她當時的處境。Carey十分驚訝,也哭得很厲害。是這陌生人完全明白自己嗎?不,是她所信的主耶穌啊!主無所不知,透過這陌生人的禱告帶來安慰,釋放Carey的傷痛,讓她知道有一位又真又活的神憐愛她。禱告後,Carey感到豁然開朗,並決志接受耶穌成為她的救主和生命的主。 初信主的Carey,曾為一位患血漏病的女人祈禱;主藉著那次禱告,使那人得醫治!後來Carey憑單純的信心,求主醫治自己的經痛。自那次禱告後,十多年來,本來伴隨月經出現的腹痛、頭暈目眩等不適竟不藥而癒。她某天讀聖經《箴言》14:1“心中的苦楚,自己知道;心裡的喜樂,外人無干。”想起自己要替前度男朋友還債,真是有苦自己知。主光照她,讓她看到自己的過錯;她誠心為自己的貪婪、詭詐、偷竊、胡亂理財…等過錯向主一一認罪。後來,公司兩次裁員,在耶穌的保守下,她不但沒有受到牽連,反而升職加薪。今天,她的經濟不再拮據,而且還有餘錢祝福很多有需要的人。 有一次Carey讀聖經時,看到耶穌對一個罪人說“…我也不定你的罪,…從今以後不要再犯罪了”。這句話深深觸動她,讓她清楚看到自己可以“不再犯罪”,可以選擇離開拍拖、分手、再拍拖的漩渦。她為自己以往在男女關係上的過犯,逐一向主認罪,並把婚姻交託給主。以往的經歷使Carey對“愛”裹足不前,不敢再信任人。某晚,主親自來釋除她的疑慮與恐懼。主與她之間的一段對話,讓她願意信任;哪怕或會再次受傷,但她倚靠主,勇敢地付出愛。Carey深深經歷了神的豐富,知道生命的擺位不能錯,基督必需凡事居首;感情、婚姻都當服膺在神的主權下。七年前,主帶領她步入婚姻,建立美滿的家庭。在過程中,她經歷到神豐厚的恩典。 今天,Carey仍然唱情歌,但卻是對那位深深愛她的主耶穌唱。她把美妙的嗓子奉獻給主,嘹亮的歌聲充滿對主的感恩、愛慕、讚美、崇敬…


    觀看
  • 育兒有妙方:Terry夫婦的見證

    Terry與June的兒子Adrian升讀小學一年級後,無心向學,讀書態度散漫,上課心不在焉,只顧玩這玩那,又不時離開座位,在課室裡遊走,有一次甚至把鈕子塞入鼻孔,嚇得老師驚惶失措。Adrian參加課外活動時,也無法遵循指示,我行我素,好像與外界失聯。Terry與Adrian耗盡心力、千方百計幫助兒子好好學習,但他依然故我,令Terry夫婦感到束手無策。後來校方更評定Adrian有閱讀障礙和學習障礙,需就讀輔導班、接受另類教育。這殘酷的事實叫Terry夫婦灰心失望、憂心如焚。 然而,他們所信靠的上帝,是使人有盼望的神!有一位執教鞭的姊妹把Adrian接到她任教的課堂上課,並細心觀察他,發覺Adrian與「正常」的學童無異。這下子讓Terry夫婦在幽谷中看到曙光。全能的上帝豈有難成的事嗎?他們繼續倚靠主,按聖經真理教養Adrian,又每天禱告,祈求神賜下「專心」和「順服」給Adrian,讓他能專注學習和順從老師的教導。到二年級開學時,老師致電June,興奮萬分地說Adrian的學習情況突飛猛進!他不但能安安靜靜地上課,還能全然順從老師所有的指示;其他同學不能做到的,他都能一一做到!這奇妙的改變,顯明神的大能與眷顧。凡倚靠主的人便為有福!


    觀看
  • 耶穌改變我:Doris的見證

    Doris自信心不足,覺得自己很不濟。數年前,面對家人重病,自己健康也欠佳,情緒陷入低谷,對神有點生氣。在她感到最乏力時,教會邀請她在「兒童教會」事奉;她所服務的弱智人士訓練中心,亦開設了「宗教小組」,她需參與其事。這些年來,她迎難而上,忠心服侍,而在事奉過程中,主耶穌幫助她衝破自設的藩籬,建立她的生命。主不但使她成為弱智人士和孩童的祝福,也讓她看到一個寶貴的事實—主自始至終都與她同在,而且默然愛她、寶貝她。


    觀看
Page 1 of 512345